www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.99984.com

当前位置:9403白小姐 > www.99984.com > 正文

四川江阳区:方山镇举办“我们的节日•中秋节

来源:本站原创    发布时间:2018-09-21


秋风送爽,丹桂飘香,在2018年中秋节即将来临之际,9月21日,方山镇举办了“我们的节日·中秋节”联欢活动。来自方山社区的居民群众共计100余人参加了此次联欢活动。

“请问‘但愿人长久,千里共婵娟’这一句诗的作者是谁?抢答开始”.......在气氛热烈的中秋节有奖知识问答中,中秋节联欢活动拉开了序幕。一道道同传统中秋佳节相关的趣味知识题目被社区居民们抢答,传统文化知识在一片欢声笑语中深入人心。知识问答环节后,“打糍粑”劳动技能比赛就开始了,参赛的居民们三人一组,在围观群众的加油喝彩声中开始制作中秋节传统食物——糍粑,当煮熟的糯米在居民们勤劳的双手中慢慢变得香甜绵韧,慢慢完成由糯米到糍粑的“华丽转身”,小小的糍粑里面充满了居民们的汗水和欢乐。

看形状、闻气味、试手感...传统的食物通过群众们用传统的品鉴方法进行了评比,最后由社区居民李三姐团队打出的糍粑得到了群众们的一致好评,李三姐团队也获得了此次中秋节劳动技能比赛的一等奖。李三姐说:“这样的活动形式我非常喜欢,不但学习到了知识,而且我们通过自己劳动打出的糍粑格外香甜”,香港880网站。(刘翔)

标签 方山镇 糍粑 节日 群众 社区

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。