www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.555571.com

当前位置:9403白小姐 > www.555571.com > 正文

自动驾驶之后,智能城市成为巨头们的下一个争

来源:本站原创    发布时间:2018-11-04


近日,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会达成全面合作,双方将依托百度Apollo平台生态资源和长沙智能网联产业基础,共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”,将长沙打造为自动驾驶之城。业内人士表示,百度和长沙的合作然智能城市初显轮廓。在此之前,百度已经与保定、芜湖、青岛、阳泉、重庆的两江新区、北京市海淀区、北京亦庄开发区、上海汽车城 、雄安新区等数十个城市地区在智能城市建设上达成了合作。

智能城市建设成一种趋势

当前,百度正在把自身多年积累的、全球领先的AI能力释放到城市发展的方方面面,从政务系统打造、到城市运营、管理、到交通、医疗等各个维度,目的就是打造智能城市,那么京比特不禁要问:百度为什么要投入大量的资源进行智能城市建设呢?

首先,合作新闻热线,智能城市建设已经成为了一种趋势,德勤年初发布的《超级智能城市》管理咨询报告显示,目前 全球已启动或在建的智能城市达1000多个,我国早在2014年就发布了《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》这里就已将智慧城市列为中国城市发展的三大目标之一,提出到2020年,建成一批特色鲜明的智慧城市。随着中国将智慧城市写入国家战略,并投入大量资金,无论是一线城市,或是中小型城市,皆有智能城市项目落地,并且形成了数个大型智慧城市群,分布在东部沿海以及中西部地区。就目前来从建设数量来看,中国以500个试点智能城市居于首位,远超排名 第二的欧洲(90个)。显然百度加快智能城市的建设也是为了追赶这样趋势。

其次。智能城市建设蕴含着巨大的商机,据市场预计,全球智慧城市的总体市场规模在未来十年将以24.4%的年均复合增长率,于2025年达到约2.45万亿美元。在智能城市的建设中有大量的AI商业化场景,智能城市是由智能交通、智能税务等多个单一的系统组成的,就比如交通体系中出租车业务而言,当大量自动驾驶出租车投入城市运营之后,带来的就是巨大的经济收益。整个智能交通市场的市场预计将从2016年的720.5亿美元增长到2021年的2207.6亿美元,于2016-2021年间的年均复合增长率维持在25.1%。

标签 智能 城市 自动驾驶 百度 智慧城市

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。