www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.112118.com

当前位置:9403白小姐 > www.112118.com > 正文

江门、广州等24个城市签订海丝申遗城市联盟章程

来源:本站原创    发布时间:2018-04-06


3日,海上丝绸之路保护和联合申遗城市联盟第一次联席会议召开。江门、广州等24个城市共同签署《海上丝绸之路保护和联合申报世界文化遗产城市联盟章程》。

据介绍,海丝申遗联盟成员以海丝保护和申遗为总目标,结合各自的特点和实际,充分调动各方面的积极性和创造性,按申遗时间节点要求,做好海丝遗产的本体保护、环境整治、展示阐释、监测管理、遗产研究等各项工作。

江门提出,2018年要完成《江门市海上丝绸之路文化遗产保护条例》的立法工作;加强海丝历史文化和申遗宣传;完成海丝申遗相关保护、展示及环境整治工作;承办海上丝绸之路文化遗产保护立法研讨会。

各项工作正在加快推进,www.3121.com。目前江门海丝申遗点的周边环境整治工程已基本完成;台山上川岛海丝博物馆已完成基础设施建设,进入布展阶段;《江门市海上丝绸之路文化遗产保护条例》的立法前期准备工作已经完成,目前正在开展相关的调研;海丝文化展已完成展览初稿,预计将于6月开展;海上丝绸之路文化遗产保护立法研讨会已被国家文物局列入2018年工作要点。

标签 城市 江门 联盟 广州 海丝

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。